2021年2月総集篇

まだ1月が終わったくらいの感覚です。

気がつけば2月ももう終わり、3月…。

「1月は行く、2月は逃げる、3月は去る。」なんて言葉がありますが、本当その通りで毎年この時期は…、なんて思っているうちに、1年を通してそんな感覚になってきてしまいました。

 

1日1日を大切に、などと常々考えてはいるものの、そうは言えども時の流れというのはあっという間なもので。

僕も気がついた時には50、60のおじさんになってしまうのでは無いかと、戦々恐々としております。

結婚が全てでは無というような風潮こそあれど、矢張り生涯を共にできるパートナーへの憧れと、このままでは生涯孤独になるのでは無いかという恐怖はあるのですけれども、”ひとり”の気楽さというものから一歩を踏み出す気になれない今日この頃。

僕の周りにいる既婚者の方々に、色々な意味で尊敬をするばかりです。

 

 

 

 

 

 

閑話休題

 

 

 

 

 

 

と、原義的な意味でのやおい話も程々に。

2021年2月が終わったのでいつもの総集篇を書いていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クラブハウスはじめました。

何かこういうルーム開いてとかがあればDMなりLINEなり下さい。

 

 

 

 

 

 

 

生姜焼きみたいなものを作ろうとした結果。

 

 

 

 

 

 

 

在庫処理炒飯。

 

 

 

 

 

 

 

Al Chem1周年。

社長は君臨する奴隷です。

そして我々は平伏す支配者です。

そう、見かけは上下があっても本質的に対等なのがうちのお店です。

 

Al Chem1周年と1周年記念本発刊のお知らせ
平素より当店をご愛顧頂き お前ら大好き愛してる。 というわけで、Al Chemは皆様のお陰で無事に1周年を迎えることができました。 このようなご時世の中大きなトラブルもなく1周年...

 

1周年記念についての話はこちら。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黒木兄さんラブです。

 

 

 

 

 

 

 

ちか子らぶ。

 

 

 

 

 

 

 

色々送って下さったり持って来て下さった皆様、本当にありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

Al Chem1周年記念本、沢山送りました。

ご購入して下さった皆様ありがとうございます。

まだもう少しだけ残っておりますので、是非こちらからご購入ください。

 

商品が見つかりませんでした

 

 

 

 

 

 

 

 

ふと思い付いてノリで作りました。

 

 

 

 

 

 

 

多分ベルのタレで作った野菜炒め的なの。

 

 

 

 

 

 

 

1年前はまだこんなもんでしたよ…。

 

 

 

 

 

 

 

新美容さんらぶです。

 

 

 

 

 

 

 

千田の色眼鏡。

 

 

 

 

 

 

 

色眼鏡どっちが似合うかコンテスト、倍近い差で圧勝。

 

 

 

 

 

 

 

やらかした。

ガチで落ち込んだ…。

 

 

 

 

 

 

 

 

久しぶりの焼肉。

 

 

 

 

 

 

 

焼きおにぎり育ててた。

 

 

 

 

 

 

 

松さんらぶです。

 

 

 

 

 

 

 

うどん。

 

 

 

 

 

 

 

ジビエ食べた。

これは確か猪の筋煮込み。

 

 

 

 

 

 

 

在庫一掃炒飯其弐。

 

 

 

 

 

 

 

竜田揚げ。

 

 

 

 

 

 

 

餃子。

 

 

 

 

 

 

 

リファ製品取り扱い開始しました。

 

ReFa製品取り扱い開始のお知らせ
先日、ずっと導入したかったReFaのドライヤーの取り扱いを開始致しました。 今日はそのドライヤーと、Al Chemで取り扱いの出来る商品等についてのお話です。 ReFaって?? ReFa(リ...

 

 

 

 

 

 

 

 

某本屋っぽいポップ作ってもらいました。

 

 

 

 

 

 

 

世界基準ではカラートリートメントはR16らしいです。

理由を聞いたら「16歳未満は子供が世界基準だから」らしいです。

子供と大人の定義とは。

 

 

 

 

 

 

 

兄さんラブです。

 

 

 

 

 

 

 

6年前の2月、ベスパたん納車したの懐かし。

また乗りたいなぁ。

 

 

 

 

 

 

広東風麻婆豆腐。

 

 

 

 

 

 

 

逞しい子。

 

 

 

 

 

 

 

ラーメンリベンジ成功。

 

 

 

 

 

 

 

大根おろし忘れた冷しゃぶうどん。

 

 

 

 

 

 

 

お店でドリップはじめました。

自分用に。

 

 

 

 

 

 

 

といった感じの2月でした。

バレンタインなんてなかった、いいね?

 

では、3月も宜しくお願い致します。

 

 

 

 

 

【華やかで品のある髪色が派手髪】

【当たり前から一歩踏み出した面白いスタイルを】

をモットーに、東京は学芸大学駅から徒歩4分の Al Chem という美容室にてカラー技術ではなく僕の作るデザインをご提供しております。

 

初めて僕のブログをご覧下さった方は必ずこちらのページを御一読下さい。

 

【初めましての方必読】ブリーチ専門カラリストHanaのカラーについて
東京の学芸大学駅徒歩4分の美容室Al Chemでブリーチ専門カラリストをしているHanaのヘアカラーに対する拘りや大切にしていることをまとめた記事です。初めましての方は是非こちらをご覧ください。

 

 

・Hanaのブリーチ技術について

・ホワイトヘアにするための条件

・何故1回のブリーチで白く出来るのか

・そもそもホワイトブリーチやケアブリーチって?

・どれくらいダメージするの?

・ブリーチってやっぱり染みて痛いものなの?

 

といった、僕のブリーチに関する基本的な内容や、よくある質問はこちらの記事に纏めておりますので、こちらも是非ご覧ください。

 

【綺麗に・ダメージを抑えて・滲みない痛くない】ヴァージンヘア(黒髪)から1回でホワイトにもできるHanaのブリーチのやり方
毎日のようにホワイトブリーチをさせて頂いている僕が、今までに書いたホワイトブリーチや、僕の基本的なブリーチ技術にまつわる記事のまとめです。1回でホワイトヘアに出来る理由やダメージレスな技術、滲みない塗布など様々な記事の総集編なので是非ご覧ください。

 

 

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