僅かにピンクを感じる暖かみのあるブロンドヘア【黒髪からホワイトブリーチ1回】

 

僕のお客様は基本的にホワイトブリーチをして、白や白っぽいブロンド、ホワイト領域の明るさだからこそ作れるお色や色落ちを作らせて頂く事が大半です。

 

そんな僕だからこそ、ホワイトやブロンドの中での色表現をなるべく増やせるように…と考えています。

今日はそんな、ホワイト領域のブリーチをさせて頂いたこそ作れる、ブロンドヘアのご紹介をば。

 

 

 

ほんの僅かにピンクを感じるピンクブロンド

 

 

というわけでこちら。

 

ブロンドヘアの中で、特に暖かみを強調させたピンクブロンドです。

 

 

 

ピンクブロンドのいいところ

 

可愛い。

 

 

 

…ってのはまあそうなのですけれども。

 

例えばブロンドヘアと言えば、

 

抜きっぱなしブロンドと、カラーシャンプーをしたブロンドの違い
僕が普段しているホワイト領域まで明るくするホワイトブリーチ。 そのホワイトブリーチの後何をするかで、ブロンドの仕上がりはグッと変わってきます。 普通にカラーをするのか、カラーシャンプーをするのか、それとも何もしないのか…。 ...

 

こちらの記事にあるようなお色になります。

 

特に抜きっぱなしブロンドなどになってくると、髪の毛が元々持つ黄色いメラニン色素の色合いをそのまま活かしていく形になります。

なので、純白に出来る明るさまでブリーチしていたとしても、ある程度黄色みを感じます。

 

ですが、ピンクはそもそも赤みの紫を薄めたお色です。

ですから、本質的には紫に近い要素を持っていて、それ故にブリーチしただけの状態だと際立ってしまうメラニン色素の黄色みを抑えてくれる効果があります。

 

 

 

 

 

 

 

メニュー:ホワイト・ブロンド(¥20,000)+Hana式トリートメント(¥5,000)

所要時間:5h

 

 

 

ナチュラルで柔らかく可愛らしい印象を与えてくれるピンクブロンド。

ホワイトやブロンドも綺麗ですけれど、こういった色合いもとても素敵だなと思うので是非ご相談ください。

 

 

 

 

 

【華やかで品のある髪色が派手髪】

【当たり前から一歩踏み出した面白いスタイルを】

をモットーに、東京は学芸大学駅から徒歩4分の Al Chem という美容室にてカラー技術ではなく僕の作るデザインをご提供しております。

 

初めて僕のブログをご覧下さった方は必ずこちらのページを御一読下さい。

 

【初めましての方必読】ブリーチ専門カラリストHanaのカラーについて
東京の学芸大学駅徒歩4分の美容室Al Chemでブリーチ専門カラリストをしているHanaのヘアカラーに対する拘りや大切にしていることをまとめた記事です。初めましての方は是非こちらをご覧ください。

 

 

・Hanaのブリーチ技術について

・ホワイトヘアにするための条件

・何故1回のブリーチで白く出来るのか

・そもそもホワイトブリーチやケアブリーチって?

・どれくらいダメージするの?

・ブリーチってやっぱり染みて痛いものなの?

 

といった、僕のブリーチに関する基本的な内容や、よくある質問はこちらの記事に纏めておりますので、こちらも是非ご覧ください。

 

【綺麗に・ダメージを抑えて・滲みない痛くない】ヴァージンヘア(黒髪)から1回でホワイトにもできるHanaのブリーチのやり方
毎日のようにホワイトブリーチをさせて頂いている僕が、今までに書いたホワイトブリーチや、僕の基本的なブリーチ技術にまつわる記事のまとめです。1回でホワイトヘアに出来る理由やダメージレスな技術、滲みない塗布など様々な記事の総集編なので是非ご覧ください。

 

 

これらの記事をお読み頂いた上、日々のブログ・スタイルページ・インスタグラムなどをご覧頂き、【僕の理念や作るスタイルに共感頂けた方】は是非、記事の一番下のLINEオフィシャルアカウントから、友達追加の上ご連絡ください。

 

LINEでのご予約手順はこちら

 

LINEでのご予約の手順と事前カウンセリングについて
ご予約は必ずLINEにて 僕のカラーのご予約は、LINEでのみ承っております。 何故なら、こちらの記事でも書いております通り、ヘアカラーをする上でカラーやパーマ・矯正の履歴や、普段のアイロンの頻度や温度が非常に重要になってく...

 

 

Twitterはこちら

Instagramはこちら

Instagram

チダハナラヂオはこちら

Al Chem オンラインショップはこちら

Al Chem Online Store powered by BASE
美容室Al Chemのオンラインストア

 

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました